Shopping Cart

Ваша корзина покупок пуста.

Для кого опасны электронные сигареты?

Несколько ответов на вопрос:

Почему запрещают электронные сигареты в России


В феврале 2013 года законотворцы Российской Федерации выдали очередной шедевр - закон, направленный по замыслу своему на снижение потребления табачных изделий населением России.
Про полный идиотизм многочисленных формулировок, используемых в данном документе, а также про его практическую неисполнимость в большинстве пунктов уже сказано немало. Чего стоит, например, запрет на курение в поездах дальнего следования и на пассажирских судах. Как они представляют себе, что человек, путешествующий поездом Москва-Владивосток "Россия", на 7 дней откажется от сигареты?

Но не будем обсуждать умственные способности спортсменов, артистов и политических пр... опс.. мы хотели сказать способности уважаемых депутатов. Поговорим о том, для кого на самом деле опасна электронная сигарета.
Просто факты.

Факт первый:

Электронная сигарета смертельно опасна для табачных компаний


Ситуация проста и тривиальна.
Люди, перешедшие на электронные сигареты, перестают пополнять бюджет табачных компаний. А это, поверьте, весьма немаленькие суммы, учитывая растущую в геометрической прогрессии численность поклонников электронного курения.
И ни один влиятельный игрок на рынке товаров массового спроса (а поверьте - табачное лобби является одним из сильнейших) не допустит того, чтобы абсолютно безнаказанно кто-то уводил у него постоянных покупателей и препятствовал получению прибыли.

Факт второй:

Электронная сигарета смертельно опасна для фармацевтических корпораций


Здесь тоже истина лежит практически на поверхности.
Ведь "парильщики", во-первых, не покупают никотиновые пластыри и жевательную резинку, тем самым не поддерживая бюджет компании Nicorette.
Во-вторых, "парильщики" не покупают специально разработанные дорогие зубные пасты для удаления коричневого налета с зубов, образовывающегося от смол, содержащихся в табачном дыме.
В-третьих, огромного куска пирога лишаются всевозможные клиники, помогающие людям бросить курить на основе сложных методик с использованием дорогих импортных препаратов, гипнотического воздействия, даже с помощью помещения в стационар. Ведь как можно противостоять тому, что небольшое устройство, позволяющее злостному курильщику в течение нескольких минут осознать, что табачные сигареты ему больше не нужны, полностью справляется с проблемой, за решение которой люди платили врачам огромные деньги?

Факт третий:

Электронные сигареты опасны для бюджета государства


Государство относится к потреблению табака с особенностью страстью. Ведь оно получает два вида дохода.

Первый: непосредственно в виде денежных поступлений, формирующихся за счет высоких налогов, которыми облагаются производители сигарет, акцизов, львиная доля которых составляет стоимость пачки сигарет, которую вы покупаете в супермаркете.
При снижении количества курильщиков доходы государства резко падают. Что, согласитесь, крайне невыгодно.

Второй: При увеличении продолжительности жизни населения государство вынуждено нести расходы в виде пенсионных отчислений. При сокращении - данные расходы также сокращаются. А снижение расходов всегда можно истолковать как дополнительный доход.
Поэтому как бы ни кощунственно это звучало, но государству выгодно, чтобы люди умирали раньше. Тогда снижается финансовая нагрузка на и без того уже трещащий по швам пенсионный фонд.

Истинные причины запрета

Все вышеприведенные утверждения имеют внутри себя четко прослеживаемую мотивацию - экономическую. А экономические стимулы как всегда являются сильнейшими в принятии того или иного решения. Поэтому излишне будет сомневаться, что с 1 июня 2013 года гонение на продацов электронных сигарет станет максимальным. И это несмотря на то, что даже в крайне осторожной Европе уже действует формуляр, гласящий, что электронные сигареты могут быть допущены для свободной продажи на рынке при условии, что содержание никотина не будет превышать определенных установленных пределов (что логично) и на упаковках будет надпись о том, что данные изделия содержат никотин.
Все!

Как купить электронные сигареты после 1 июня 2013 года?

В случае невозможности продажи электронных сигарет на территории Российской Федерации с 1 июня 2013 года российское представительство Joyetech Cigarette будет закрыто и все отгрузки будут осуществляться с центрального европейского склада компании в Париже (Франция).
Сроки доставки по России составят от 7 до 30 дней в зависимости от удаленности получателя от Москвы.
Оплата за продукцию будет приниматься исключительно по безналичному расчету с помощью кредитных карт и платежной системы PayPal.

С уважением,
Lilas Legrand
Старший партнер OSEW Commerce SARL, руководитель отделения по работе с Восточной Европой.